Голгофа

Ольга Уваркина
Жёстко…
 Хлёстко…
По – зор – но !
По телу
 Плёткой
Ты знаешь, -
 Больно?!
Ещё больнее,
 Когда – по сердцу
За ИНОверье –
 Месть ИНОверцу.
За обнажённость
 Души –
 Распятье…
Слепа законность.
 Царит проклятье.
Что, право,
 Мешкать?
Толпа –
 Без слова.
Плевок… Насмешка –
 Венец терновый.
Слезится око
 По-над Голгофой
Едина Бога –
 У Саваофа…