Горит вечерняя заря...

Ольга Уваркина
Горит вечерняя заря
И воздух дремлет…
На небеса летят друзья,
Сошедши в землю.
Как небосвод багряный спел!
Как звать их поздно!
За ними столько добрых дел
И путь их – к звёздам.
Последний взгляд, даря с небес
И всепрощенье,
Летят, земной оставив крест,
В освобожденье,
Сжигая за собой мосты….
Как безвозвратно всё!
Но снова,
Смотрю на звёзды, на кресты
И плачет слово…