Умытая росой листва

Анатолии Розенберг
Умытая росой листва, спешит в глаза походкой тихой,
И за ветвями света лихо, мечта, несётся в небеса.
Чей труд печален и тревожен ,чья мысль улыбкой дорожит.
Всему виной-Поэт! низложен,величьем мира срезан ,сброшен...
Его Мечту власть не простит!
***
Не побегут ручьи лесные, в преддверьи высших мудрых гор.
Не расцветут сады земные,взметая ввысь родной простор.
Весне не будут рады дети, лишаясь юных сладких снов.
И лёд покроет руки эти,наращивая свой покров...
***
Но фантазируя скорбея,верша великую судьбу.
В загнутых клешнях скарабея,карабкаясь вверх лелеем,
Волной морской взмывая к Феям,я в Истине вершу мольбу...