Неповторимость

Наталья Дроздова
 
Наверно, это очень-очень трудно,
Хотя бы что-нибудь СВОИМ назвать?
Давным-давно все мысли передуманы,
Давным-давно все сказаны слова…

За годы, жизни и века минувшие
Уже все рифмы кто-то застолбил,
А час рождения второго Пушкина
Пока что, к сожаленью, не пробил…

И сколько же часов ночного бдения
Потратить в этой жизни должен ты,
Что б сочинить про «чудное мгновение»,
Найти СВОЙ образ «чистой красоты»?