Я тоже пробовал вмешаться...

Геннадий Шейнберг
Я тоже пробовал вмешаться
И бил себя руками в грудь
Кричал – Окстись, Не обессудь
Ведь все-же надо как нибудь
Себя держать в руках пытаться
Не раздражать, не задираться,
В живых остаться постараться
Не ёрзая отнюдь.
Но непоседлива как ртуть
Ты продолжала палку гнуть,
Сложила фигу, лезла драться,
Не прекращая собираться
В бескрайний, дальний путь...