Поезда

Лорина Дымова
ПОЕЗДА

На шумном московском вокзале
Народа проезжего рой…
А знаешь,
 ведь мы не бывали
Еще на вокзале с тобой.

От жизни веселой столичной
Бегут неизвестно куда
Отчаянные электрички,
Неистовые поезда.

Одно лишь им нужно на свете:
Догнать горизонт голубой.
…На тусклом холодном рассвете
Мы тоже уедем с тобой.

И поезд пусть бешеный мчится,
И ветер пусть бьется в стекло.
Не думай о том, что случится!
Не думай о том, что прошло!

А коль суждены нам печали,
А если случится беда –
Для этого, милый, ночами
Не спят на земле поезда.

Какой-нибудь ночью слепою,
Под горестный шум сентября,
Все тот же неистовый поезд
Меня увезет от тебя.

Услышу вокзальные трели,
Увижу расплывчатый свет…
Все меньше,
 темней
 и грустнее
Становится твои силуэт…