Весеннее банальное

Елена Шохина
Кусочек неба яблочно-зеленый
И бледный серпик молодой луны,
След на щеке горячий и соленый –
Все признаки начавшейся весны.

Она вздохнет – и затрепещут почки,
Поверят в жизнь уставшие сады,
И тишину рассеет на кусочки
Веселый плеск растаявшей воды.

Зима почти забылась. И спросонок,
Как листья, к солнцу тянемся с утра,
И в каждом взрослом чудится ребенок,
А в каждом зле – хоть капелька добра..!