Какая ошибка любовь по привычке

Елена Шохина
Какая ошибка –
Любовь по привычке!
Фальшивая скрипка,
Подмокшие спички…
 Привычка, конечно,
 Хорошее дело,
 Но ведь…не навечно
 Любовь улетела?!
Быть может – вернется,
Быть может – и скоро,
Быть может – очнётся
Без помощи «скорой»?
 С растаявшим снегом,
 С грачами, с капелью,
 С опаловой негой
 Ночного апреля?
Иначе – в смертельных
Объятьях метели
Теряем беспечно
Мы всё, что имели!
 И скрипки – фальшивят,
 И библии – лгут,
 И спички сырые
 Огня не дают ..!!!