Внутренний свет

Наталья Дроздова
 
Не важно, что мы говорим,
И что мы думаем – не важно,
Но где-то глубоко внутри
Добра и света полон каждый.
 
Но как увидеть этот свет
Под слоем копоти и пыли,
Который много-много лет
Мы на стекле души копили?

Как разглядеть добра росток,
Закатанный асфальтом быта,
Пустых обид, пустых тревог
И унижений не забытых?..