Изборская крепость

Савинов Владимир
О, Богом избранный Изборск, град строгий и могучий
В границах неприступных стен - форпост на скальной круче,
Сквозь сонм столетий поразил моё воображенье,
Открыл мне стойкость изборян и вражьих войск движенье...

Я слышу свист ливонских стрел, бряцание доспеха,
А песню кривичей со стен ко мне доносит эхо;
С настенных каменных крестов тень Трувора слетает,
Стефанбаториев отряд на запад отступает...


май 2006
цикл "Зарисовки святых мест Псковской области"

Иллюстрации к данному циклу можно посмотреть вот по этой ссылке:
http://foto.rambler.ru/users/vbs010452/pskov/


Кроме этого:
вот по этим ссылкам размещены фотографии Изборской крепости, сделанные Надеждой Павловой
(c Copyright Надежда Павлова, 2004 )


вариант, опубликованный в буклете-календаре
"Псковщина. Заветные места на картинах псковских художников"
сентябрь 2006 года


О, Богом избранный Изборск, град строгий и могучий,
В границах неприступных стен - форпост на скальной круче.
Сквозь сонм столетий поразил моё воображение,
Открыл мне стойкость изборян и вражьих войск движенье.

Я слышу свист ливонских стрел, бряцание доспеха,
А песню кривичей со стен ко мне доносит эхо;
С настенных каменных крестов тень Трувора слетает,
Стефанбаториев отряд на запад отступает.