Снятная гора, Снетогорский монастырь

Савинов Владимир
Там над обрывом в майский день сирень благоухает,
Внизу, теченью вопреки снеток в волнах играет;
Могучий камень обнажён подставил стенам плечи,
А в древних храмах день и ночь горят, мерцая, свечи.

То Снетогорский монастырь, чудесное творенье,
Где княже псковские нашли своё упокоенье;
Снеся все беды и разор, и слёзы лихолетья,
С молитвой благостной идёт в грядущие столетья.

Май 2006 г
Цикл "Зарисовки святых мест Псковской области"


Иллюстрации к данному стихотворению можно посмотреть вот по этой ссылке:
http://foto.rambler.ru/users/vbs010452/pskov2/