Псковская черёмуха

Савинов Владимир
Моему папе ко дню рождения


Смотри, отец, черёмуха вскипела,
и пенным цветом залила мой Псков;
она вскипает испокон веков,
ни нрава знать не хочет, ни предела.

Смотри, отец, Победы день священный
салютами над Псковом прогремел;
ты долг исполнил до конца военный,
дожить лишь до сегодня не сумел.

Смотри, отец, твой правнук подрастает,
и правнучке седьмой минует год...
На Псковщине черёмуха цветёт
и землю лепестками устилает.

Насыщен светом воздух майских дней,
И сверху всё, мне верится, видней.


15 мая 2006 года.