Контрасты

Наталья Дроздова
На чёрном белое, белее, чем на сером,
И после темноты светлее свет.
Когда работою ты утомлён сверх меры,
То лучше отдыха награды в мире нет.

В морозный день манит тепло камина,
В жару – прохлада горного ручья…
Так мудрость жизни ниточкой незримой
Связала все контрасты бытия.