Любовь

Алена Мамаева
Странная штука – любовь.
Она окрыляет,
И в омут бросает,
С обрыва – и сердце вдребезги;
А, может быть, вечный полет.
Догонит – поймает, беги не беги,
И душу твою заберет
Странная штука – любовь.

Любовь, как путник уставший,
Стучится в окна твои.
И счастье - жить настоящим,
Любить и гореть от любви.

Любовь – как израненный воин,
Боец на душевных фронтах.
Весь мир, погребенный в мечтах,
Не видится в розовом цвете;
Реальность расплывчата. Эти
Мгновения слепы, бесценны!
Ты главный артист этой сцены,
Лишь если ее достоин!

18.05.06