День весенний

Елена Графская
День весенний,
день весенний,
погадай мне, погадай!
Не оставь в душе сомнений,
слышишь?
Истину мне дай!
Чтоб идти и не вернуться
по указанной тропе,
не свернуть,
не обмануться,
разуверившись в судьбе.

Погадай мне,
день весенний,
на проталинке лесной.
Прилетит ко мне веселье
с наступающей весной?
Будеть таять
грусть-снежинка?
Будут птицы
звонко петь?
И надежда
хрупкой льдинкой
будет мне в пути звенеть?

Погадай мне,
день весенний,
на ладонь
мою взгляни.
Не оставь в душе
сомнений,
ожиданий и волнений,
чем полны
все эти дни.
***