Надежда мне награда

Евгения Пунашева
Мы встретились с тобою не случайно,
Не зря пересеклись наши пути,
Ты воин, я же – женщина земная,
Узнать друг друга сразу мы смогли.

Сейчас ты далеко - хотя и рядом,
А я всё жду – придёшь и позовёшь,
И верю, и надежда мне награда,
И между нами не бывает ложь.

Вновь сердце разрывается от боли,
Но накрепко запомня свой урок –
Иду путём я, из любви и воли,
А под ногами времени песок.

Ты воин, я же – ветер странствий долгих,
Что путь твой посыпает серебром,
Что друг твой и попутчик твой, до срока –
Когда войдёшь ты в свой забытый дом.

Тогда я стану стареньким камином,
Что обогреет ласковым огнём,
И креслом, чтоб натруженную спину,
Ты прислонил, уснув спокойным сном.

Спи мой герой, наверно даже лучше,
Что в странствиях меня ты позабыл
Когда ж устанешь и решишь вернуться,
То вспомни, кто тебя, как жизнь любил.

1997