Потеря

Светлана Светланова
Ты грустишь один, бесконечна ночь,
Если скажешь чем - я смогу помочь,
Успокою боль, отведу беду,
В беспокойный сон босиком прийду.
И в пургу, в метель, в снеговой буран,
Из соседней двЕри, из дальних стран;
В листопад, в дожди, в слякоть серых дней,
Ты дождись меня, ты себе поверь...
Майским громом пусть будет эта ночь,
Если скажешь чем - я смогу помочь.
И июльский зной, солнцепек травы,
На двоих с тобою разделим мы.
Неба синеву, гладь речной воды...
Мой вчерашний сон с привкусом беды...

Я грущу одна, бесконечна ночь,
Если б знала как - я смогла помочь...
Только тишина эхом от потерь,
Только без меня твоя ночь теперь.
 1995