Всегда мы что-то оставляем в прошлом

Александр Вандышев
Всегда мы что-то оставляем в прошлом,
Но возвращается к нам вновь
Следами на нетронутой пороше,
Забытою, непрошенной Любовь.

Следами на нетронутой пороше
Зовет за горизонт надеждой след
И крошит крошки под ноги, и крошит,
Манит нас тем, чего уж больше нет.

И крошит крошки под ноги, и крошит,
Мы как птенцы киваем головой,
Не зная, что тот хлеб напрасно брошен-
Не полюбить, не встретиться с тобой.

Не зная, что тот хлеб напрасно брошен.
Не обрести, не заслужить побед.
Мы как ковыль степной, однажды скошен,
Живем лишь тем, что помним много лет.