Весна в черёмуховом цвете

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


Весна в черёмуховом цвете
Взяла правления бразды,
Прохладный день прозрачно-светел,
Трещат сороки и дрозды...

Прослушать можно неотрывно
Всю ночь, как в зелени ветвей
Разноголосо и призывно
Льёт мёд хозяин-соловей,

Зовёт подругу в страсти томной
Раскатисто, на все лады,
Тревожит свистом неуёмным
Чуть задремавшие сады.

*** *** ***