Сахалин

Сахалиночка
Я сотни раз свой остров проклинала
И сотни тысяч раз в любви призналась
Ещё не пройден главный перевал
Я уезжала и снова возвращалась

Я часто задаю себе вопрос
Что здесь искала -зачем сюда стремилась
Багульник мне дороже алых роз
Здесь родина моя ,здесь я родилась

Я слышала про другие города
Иные страны и края чужие
Но поняла я не придают любя
Тайги осенней краски золотые

Я километров прошагала пешком
Не мало по земле Дальневосточной
С друзьями, на легке и с рюкзаком
Зимой и летом , днем и даже ночью

Я слышала , как грохочет океан
Как стонут чайки над волной летая
Я чувствовала как тысячами ран
Берёзка плачет соком истекая

Я не прошела свой главный перевал
И вдоволь из ручья я не напилась
Здесь я нашла, здесь я не потеряла
Мой Сахалин , ты снова мне приснился