Пятое время года

Любовь Сафонова
Он уже не весна, но еще и не лето.
Как обидно, что коротка эта пора!
В ней так много цветов, ароматов и света,
И охота гулять день и ночь... До утра...
Вид каштанов в цвету вызывает волненье,
А в вишневых ветвях хулиган Соловей
Так встревожил мне душу заливистым пеньем!..
Словно встретилась с первой любовью своей...
Я запомнить хочу каждый миг этой сказки,
Что легко нас лишает покоя и сна,
Чтоб хватило надолго чарующей ласки,
Чтоб подольше в душе полыхала Весна...

 Май, 2006 г.