Любовь

Сахалиночка
не хмурь бровей сурово,
не падай духом,друг
одно святое слово
свело нас в тесный круг
одно простое слово
спаяло нас навек.
не хмурь бровей сурово
мой милый человек.
твою тревогу чуя,
несу сквозь вихри вьюг
то слово,
что врачует и подымает дух.
в нем-сила нашей жизни,
опора наша в нем.
с ним тяжкий путь не страшен
под ливнем и огнем.
то слово окрыляет
и расплавляет лед,
и плечи распремляет,
и движет нас вперед.
я в эту злую стужу,в колючий снеговей,
несу,к тебе,мой милый
его в груди своей.
да можно ли на свете,
забыв то слово,
жить?
умейте же,умейте
тем словом дорожить!.