Шальная песнь

Анастасия Львова Бекетова
Дуракам и влюбленным
Улыбаются боги.
Гордо рею над морем,
Шизокрылая птичка.
Я влечу в это лето,
В этот солнечный воздух,
Наплевав на приметы,
Смело до неприличья.


Рыжим золотом брызну -
Обнаженная Маха.
Я - звенящая искра
На твоем небосклоне.
Жадно ветер вдыхаю,
Шизокрылая птаха,
Но влюбленным и шалым
Улыбаются боги.

2002