Колени

Анастасия Львова Бекетова
Колени подгибаются от страсти,
От робости закладывает уши.
Благослови Исида наши души
Так высоко взлететь, так низко пасть.

Как судьбы наши выражены чётко
В рисунке рук, в хитросплетеньи пальцев,
Когда лучи рассветные ложатся
Поверх теней, рассыпанных как чётки.

Как сладко, как тревожно, даже странно
С мечтою в поцелуе жадно слиться,
Из родника любви воды напиться,
И друг от друга оставаться пьяными.

Не существует прежних обещаний,
Не существует ни вины, ни смерти.
Лёд стал огнём, мир- призрачен,
миг- светел,
Мгновенье - вечность,
вечность до прощанья.

2001