Бой барабанов

Анастасия Львова Бекетова
Бой барабанов.
Древних шаманов
Магия-ночь.
Пять океанов,
Дерзких и пьяных,
Призвала Дочь.
Древние силы,
Черные Сциллы
Внимают ей.
Отсвет берилла.
Не было - было.
Пляска теней.

Волосы - ветер.
В их круговерти,
В танце огня
Сны, междометья
Сотканы в сети,
В бездну маня.
В белой хламиде
Мечется птица -
Призрак лесов.
Гей, пирамиды! Гей, Атлантиды!
Сумрак веков.

Жадно дыханье,
Рук трепыханье -
Нега и страсть.
Тайное знанье,
Девы камланье -
Рабство и власть.
Тайна напева,
Духи и дэвы.
Бьет барабан.
Светлая дева -
Тьмы королева
Служит страстям.

2001