Включу волшебный свет движеньем мысли дерзко...

Зельвин Горн
Включу волшебный свет
Движеньем мысли дерзко
Под абажуром лет
Как лампа, вспыхнет детство.

Колпак с него стащу,
Порву его на части
И друга разыщу,
Что сочинять был мастер.

Найду и обниму
И, затаив дыханье,
Дам прочитать ему
Листочек со стихами...