Я думала, нас уважают...

Лора Тасси
Я думала, нас уважают
За то, что пришли мы сюда,
За то, что свой путь продолжаем,
И он не пройдет без следа.

Но нет... Позабыто, наверно,
А было ль когда-то оно?
То доброе старое время,
Когда относились с теплом,

Когда на блины приходили
Соседи из разных дворов...
Мы это забыли... Забыли.
Зато приглашаем воров!

И в креслах сидят бюрократы,
И множат свои кошельки.
Пространно разводят дебаты,
А правды не видно ни зги...