Песня для нас

Танетта Соколова
Весёлым подсолнухом солнышко щурится из-за облачка,
Ликуют и радостно прыгают лучики, словно зайчики.
А свита у солнышка пышная - яркие одуванчики
До самого позднего вечера не устают нисколечко.

Изящно за солнышком следуя в ритме весенней полечки,
Мелькают шелка изумрудные, желтенькие кафтанчики.
И рядом в безбрежно-лазоревом небе, звеня заманчиво,
Роскошно поют с переливами жаворонки и соечки.

Легко и свободно мелодия льётся в родной сторонушке.
Ютится растерянно звёздочка – время давно вечернее.
Давай, растревожь сокровенное в сердце на самом донышке!
Ведь знать бы зачем мы рождаемся.... Жить и любить? Наверное....

И можно понять что-то важное, самозабвенно слушая:
Гармонии светлую радость и счастье великодушия.

17.05.2006