А я с шабашки на шабашку...

Александр Салтыков
"С нищими не дерусь и даже не разговариваю"
/Эль Фьор/

А я с шабашки на шабашку
Хожу-брожу, по жизни нищий,
Живу с душою нараспашку
И без ножа за голенищем…