Странный недуг - любовь

В.Евсеев
Речи твои до безумия нежные,
взоры горячие и откровенные,
мысли любовные, страстные, грешные
воли лишают меня за мгновение...

Ласки желанные, ласки безбрежные –
мысли читаешь мои сокровенные,
в жизнь воплощая фантазии вешние –
вина шампанские сладкие, пенные...

Губы пьют жадно друг друга дыхания,
очи манят, охмеляя порочностью,
в разуме нет и остатка сознания –

самовнушения признаки в точности
или недуга с диагнозом «мания»,
или гипноза невиданной мощности!

06.05.2006

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2006/05/05-1098