По дому вновь...

Юлия Никиенко
По дому вновь шастает скука,
И в нем поселилась не лень:
Холодная колкая вьюга
Пробралась тихонько в постель.

Дыханьем пытаюсь согреться,
Бездарно был выветрен хмель.
Пойти ль, потеплее одеться?
Но льдом заколочена дверь.

И мучает нежности голод,
Любовь позабыта совсем.
И одиночества холод
Страшнее избитых проблем.