Ой, ты гой еси

Вацлав Лисовский
1.
Париж, Нью-Йорк,
А завтра Лондон.
Объеду скоро
Целый свет.
Мадрид, Пекин,
Потом Коломбо,
Но я скучаю
По Москве.

Припев:
В мире много стран
Разных и красивых.
Только мне милей
Родина моя.
Ой, ты гой еси,
Матушка-Россия!
Ой, ты гой еси,
Русская земля!

2.
А под Москвой
В разгаре лето.
Гудит в траве
Мохнатый шмель.
И соловей
В лесочке где-то
Выводит
Сказочную трель.

Припев:
В мире много стран
Разных и красивых.
Только мне милей
Родина моя.
Ой, ты гой еси,
Матушка-Россия!
Ой, ты гой еси,
Русская земля!
 
3.
И я вернусь
Из дальних странствий
В свой дом родной
В конце пути.
На всём – на всём
Земном пространстве
России лучше
Не найти!

Припев:
В мире много стран
Разных и красивых.
Только мне милей
Родина моя.
Ой, ты гой еси,
Матушка-Россия!
Ой, ты гой еси,
Русская земля!