Утешение

Семен Тарасьев
Коснусь Твоих ресниц губами нежно,
Что, солнышко, случилось? Расскажи.
О ком так плачешь безутешно?
Откройся, камень в сердце не держи.
Да, он подлец! Но Ты ведь любишь,
Быть может, не судьба вам быть вдвоём.
Он сжег мосты, а Ты основы рубишь,
Но думаешь опять о нём одном.
Прижмись ко мне и вытри слёзы,
Ну что Ты, улыбнись, малыш.
Не задавай себе ненужные вопросы,
Весна за окнами, а Ты грустишь.
Ты молода, красива и умна!
Но просто он пока не понимает,
Пойми, что Ты забыть его должна,
Не ты его, а он Тебя теряет.
Не верит он твоим словам любви.
Удерживать не стоит, всё равно уйдет.
Тебя совсем не любит он, пойми.
Пойми, что за собой не позовет.
Ведь Ты же знаешь, всё прошло.
Ты не нужна ему, и он Тебе не нужен тоже.
Поверь, всё будет хорошо!
Ты выдержишь, Ты сможешь!