Вне дозора

Дмитрий Лик
 

Черная зависть с белой тоской,
 Тихо бреду как вампир по Тверской
 Вниз на Охотный , крови охота мне.

 Серая тень с дома тринадцать,
 Тихо иные могут прорваться,
До поворота , выжить охота мне!

 Снова давит луна к забору ,
 Вне законов и вне дозоров.
 Я иду по Москве узором,
До рассвета еще не скоро.

Снова ночь за пределы МКАДа,
 Вне границы мне крови надо.
 Я иду по Москве парадом,
 Скоро солнцу вставать,
 Пора бы!

Вышел из сумрака в центре Лубянки
 Тихо бреду как вампир до Таганки
 До поворота , жертвы охота мне!

 Серая тень от перехода,
 Вот он идет представитель народа.
До поворота он не дотянет , нет.

Снова давит луна к забору ,
 Вне законов и вне дозоров.
 Я иду по Москве узором,
 До рассвета еще не скоро.

 Снова ночь за пределы МКАДа,
 Вне границы мне крови надо.
 Я иду по Москве парадом,
Скоро солнцу вставать,
 Пора бы!

Сытый довольный , достигший цели ,
 Тихо в Лефортовском жду тоннеле.
 До поворота ночи охота мне.