Илья Муромец

Лилия Фусман
Солнце светит через шторы,
Занавесок сито.
Крепко заперты запоры,
Но душа открыта.
Занавескою ресниц
Я глаза прикрою.
Может быть, сыграем блиц
Лежа хоть, хоть стоя.
Но заснул мужчина мой -
Не мешает солнце.
Колокольни слышен бой –
Он открыл оконце
Ночью. Ветер чтоб
Остудил мне лоб.
Охладил мой пыл.
Сам он вмиг остыл.
Но горяч он был
Ровно пять минут.
Можно ли заснуть,
Не растратив сил?
Думала, что утром
Подпалит запал.
Но он спит, как будто
30 лет не спал.