Муза и бант

Лилия Фусман
Луна была, как ломть арбуза,
И белая, словно мутант.
В ту ночь ко мне явилась Муза.
Красивая. На шее бант
Болтался, как пират на рее.
Из одежонки - он на шее и
Сигарета в углу рта.
Колечко в центре живота.
Чем я обязана явленьем
столь поздним или ранним, мисс? -
Спросила я, дрожа, как лист, -
Или пропало вдохновенье?
Иль Вам шепнуло Провиденье,
Что мне пора уже помочь
Хоть утром или поздно в ночь?
Она молчала, сигарету
Лишь потушила и торшер.
Ко мне шагнула, и при этом
Как будто зазвучала где-то
Мелодия небесных сфер.
Таких не ведала я ласок
Ни наяву, ни в снах, ни в сказках.
Таких нежнейших губ и рук
Не знала я прикосновений.
Столь восхитительных мгновений
Не знала. Этих сладких мук
Не открывались мне глубины
И нежностей таких вершины.
Лаская долго языком,
Она ввела меня в экстаз.
Cебя забыв, и день и час,
Я отдалась ей целиком…
Зачем урок мне этот дан?
На кресле лишь остался бант.