К полному лунному затмению 9. 11. 2003 года

Павел Хмара
Я – домосед. Певец домашней лиры.
Зачем куда-то мчать, как в старину,
Когда из окон собственной квартиры
Я вижу Солнце, Звезды и Луну?..

Мы тихо-мирно жизнь свою влачили,
И вдруг – какой пассаж! Кошмар! Капут!
Луну нам хамски ночью отключили
На целых шесть часов и семь минут!

Мы без Луны родной прожить и часа
Не в силах: людям темнота страшна!..
Кто обвинил во всех грехах Чубайса,
А кто решил, что к нам идет война.

Но псих нашелся, и вот это – худо,
(леща бы дать оболтусу под дых!),
Который, грубо наплевав на Чудо,
Всю эту ночь Чудесную продрых!

И все ж я психа больно не ударил,
Хоть и сказал: - Ну, ты, брат, и свинья!..
Тем психом оказался Хмара Павел,
А Хмара, между прочим, - это я!