Ох, как нас учит жизнь!..

Лорина Дымова
 х х х

 Ох, как нас учит жизнь!
 Но опыт наш невидим,
 и никому до нас
 нет дела все равно.
 Я буду тихо жить,
 и я себя не выдам,
 что тайну бытия
 открыла я давно.

 Я буду делать вид,
 как будто я бессмертна,
 как будто не боюсь
 ни боли, ни беды.
 Быть может, проскользну
 в толпе я незаметно,
 и смоет дождь с лица
 познания следы.

 И может быть, судьба,
 пройдя небрежно мимо,
 не остановит взгляд
 на мне и в этот раз -
 и я сумею быть
 счастливой и любимой
 еще хотя бы день,
 еще хотя бы час...