Идёт дорога узкая..

Василий Калин
Идёт дорога узкая,
с иными не перемежаясь,
а люди разномастные
столкнуться на дороге не решаются.

никто не скажет где идёшь
и где со мною встретишься,
когда Ты в дверь мою войдёшь,
в окне когда засветишься.

иду неслышною тропой,
чрез тернии по звёздам
и уже та тропа моя
судьбою что зовётся.

дорога смерти узкая..
и ведаю заранее,
что оступившись в малом, я,
скажу ей до свидания.

и миг тот вечно не придёт,
не вскрикнет птица вещая,
нежданная как жизнь войдёт
дорога бесконечная.

и тихо вновь идёт она,
неслышно и невидимо
дорога смерти узкая
ведущая к вечной жизни.