Ушедшему другу

Владимир Волостников
Бодали дождики весной,
Давили долгие метели,
Несло по жизни и несло,
И не всегда, куда хотели.

В года нахлынувших седин
За непременной банкой пива
Ты вдруг опомнишься - один,
И это, в общем, справедливо.

Раз так сложилось - просто будь,
Копи оставшиеся годы
И принимай свою судьбу
За назначение природы.


2005