Песня в связи с поездкой в Израиль на 10 дней

Павел Хмара
Лейся, песня, на просторе,
Не грусти, не плачь, жена,
Отдыхать на Мертвом море
Посылает нас страна!
Все тропинки вдоль Сиона
Мы пройдем и вкось, и вкривь,
Где в объятьях Соломона
Трепетала Суламифь!
Мы не будем есть свинины:
Злые духи в ней кишат!
Пусть суровые раввины
Крайней плоти нас лишат!
Мы пройдемся по дорогам,
Где священные места:
Где Иаков бился с Богом,
Где замучили Христа!
В Хайфу съездим мы и в Яффу,
Сыщем камень средь дорог,
Коим врезал Голиафу
Сам Давид промежду рог!
Мы глотнем святые соки
Исторических долин,
Отражая все наскоки
Фамарей и Магдалин!
Мы пойдем в пустыни, в горы,
А еще пойдем туда,
Где Содомы и Гоморры
Были в древние года!
А потом вернемся все же
В свой родной исконный дом,
Где, куда ни глянь, есть тоже
И Гоморра, и Содом!
Лейся, песня на просторе,
Не грусти, не плачь, жена!
Оживать на Мертвом море
Посылает нас страна!