Крест

Владимир Ланин
Морщится кожа, и голос уже надтреснут,
Веки слезятся, порою подводит слух,
А всё не знаю, где же он, в чём же он – крест мой,
Вот бы ответ найти мне, пока не потух.

Знаю, что грешен, что виноват, что должен,
Но, исполняя путь свой, смотрю окрест,
Не понимаю, тщусь – дай же знать мне, Боже,
Где та гора, куда я вознесу мой крест.

Слушаю, зрю пред собою, сорю словесами,
Будто пророка в каждом ищу мытаре,
Полем иду или вглубь пробираюсь лесами –
Дорогу ищу, что меня приведёт к горе.

Немо кричу душой и не слышу эха,
И понимаю – кто бы ни голосил,
Верь, человече, немощь твоя не помеха,
Ибо Он не дает креста выше сил.

Завтрашний день сокрыт, не увидеть нонче,
Срок подойдёт, удаляясь из здешних мест –
Будет мне знак – я пойму, что мой путь окончен,
Я наверху горы, и за мною – крест.