Молитва

Дафна Голд
В Церковь войду осторожно... В немую прохладу...
Спрячусь от пыльной жары под витражные блики...

«Господи! Я возвратилась! Беспутному чаду -
Каплю прощенья!
Cквозь сумерки судеб безликих -
К свету тропинку!
  Я что-то совсем заплутала
В дебрях надежд опалённых...
Удел неуёмных - бег по спирали...
В витках безуспешно искала
Скит потаённый для душ обречённо бездомных...»

Тени ползут по иконам... Оплавились свечи...

«Господи! Что тебе стоит?! Одно откровенье?!
Бездну сомнений взвалила себе я на плечи...
Освободи!
Хоть на день...
Хоть на час...
На мгновенье...»