Позвольте же мнение высказать

Илана Арад
Позвольте же мнение высказать, люди...
Нам жизнь выставляет без фраз и прелюдий
Ярчайшие краски, пьянящие виды:
Алмазы снегов и в песках – пирамиды..
Да разве поэт пред собой не обязан
В стихах описать впечатления разом,
Девятый их вал уместить на экране
С волненьем души и цветов многограньем? –
Чтоб всё население видело в целом
Всё то, что вчера глаз не знал неумелый.
Восстаньте, народы, из дел повседневных,
Возьмите бокал из творений волшебных
Узнайте, как мир наш необыкновенен!
Он дивом является слабому зренью!
И солнечный луч, выходя из-за тучи,
Оденет мечты в те, что чуточку лучше.