Давай поговорим

Таська Ижевская
Прошу тебя, давай поговорим:
Мы так давно не слышали друг друга,
Мы мысли на слова менять спешим
И мечемся по замкнутому кругу.

Поговорим о том, что есть сейчас,
О том, что было или только будет
О том, как все рассчитано подчас
В причудливом хитросплетенье судеб.

И взглядов откровенный перехлест,
Бессвязна речь и только слышен голос,
Игра в слова: вопрос – ответ – вопрос,
В сознании на части раскололась.

Как жаль, что ты так и не смог понять,
Что за тобой прошла бы долгий путь,
И в светлый рай, и даже в самый ад
С тобой не побоялась заглянуть.

Но я одна, и ты опять один
И жизнь игра жестокая. Без правил.
Прошу тебя, давай поговорим:
Быть может, сможем все еще исправить.