память молчания...

Наташа Маршева
я за прошлым гонюсь, как странник
догоняет звезды закат,
где за тонкой хрустальной гранью
твой печальный тревожит взгляд,
где слова не вбирают рифмы;
невпопад на ладонь дыша,
твои губы и твои ритмы,
словно кони в ночи, спешат...
вороные зовут возницу,
словно ночи короткий бег
не предвидится, не приснится,
и не тронет сомкнутых век...
не вернуться.. и только память,
только неба осколки - врозь..
и от пламени слово - "таять",
и в окне - нежеланный гость...
но клинок рассекает плоскость,
и из кубка плеснёт душа,
и разносит по свету лёгкость
дождь, как росчерк карандаша...

*)очень благодарна Наташе Kоткиной за идею этой зарисовки