Я вижу на лице ухмылку Ответ - Стеба Энд Ко

Денисенко Александр Александрови
Я вижу на лице ухмылку.
Ну что там Лазарь пропоёт?
Но не полезу я в бутылку,
Опасный видя поворот.

Не уподоблюсь фарисею,
Молясь на каждом, на углу.
Пока для жертвы не созрею,
Я не судим и не сужу.

Не буду драться за идею,
Навязывать свой крестный путь.
Я по-житейски поумнею,
Не наполняя смрадом грудь.

Прощу обиды и сомненья.
Теперь увидев результат,
В себе я отыщу Творенье
Не как мечту, как райский сад.
 
Я понял принципы подобья.
Я из неверия создал
Не веры монолит надгробья,
Форм повторяющий металл.

В их сочетании идею.
В движении постиг закон.
Пусть доказать я не сумею,
И в каждом свой живёт резон.

Но в этом принципе Творенья,
И есть разумное зерно.
Мы разогреемся от тренья,
И в сердце возродим тепло.

2006