Уроки каббалы

Василий Кузьменко
Уроки каббалы средь ночи.
И кто-то сверху вновь пророчит,
Что этот путь направлен к свету,
Где мы найдем свои ответы,
Постигнув правила игры,
Откроем новые миры,
Шагая вместе с равом в ногу...
Идущий лишь свою дорогу
Осилит силой намеренья,
Слагая части у творенья,
Переходя за свой максом...
Но дело ведь совсем не в том,
Чтоб после лекций утром ранним
Переступить все эти грани
Земных пространств, земных времен
Туда, где нет уже имен,
Где бесконечность правит балом...
Ведь этого так слишком мало,
Чтобы приблизиться к творцу.
Как дети малые к отцу
Из колыбели тянем руки.
Мы в этом мире с ним в разлуке,
Наощупь мерим темноту,
Еще не видя область ту,
Откуда истины приходят
И где над нашей тьмой восходят
С иными свойствами цветы
Потусторонней красоты...

2006