Потертый томик

Василий Кузьменко
Потертый томик распахнув,
Тебя закружит новый ветер.
В душе твоей преград не встретив,
Он краски прежние смешает
И чувства новые вдохнет...
Пока никто еще не знает,
Когда рука твоя возьмет
Тот самый томик, пролистает,
Когда душа твоя найдет
Того, кто словом разрушает
И тем же словом - создает...

1995