Песочные часы 2

Мариянна Фляш
 * * *
От грязи отличить бы
На собачьих лапах
Иных миров и пыль, и запах.

 * * *
Душа устала пробиваться.
Вздохнула. И ушла.

 * * *
Картина в традиции чань

Задумалась кисть.
Течёт на бумагу
Лунной дорожкой туман.

 * * *
Сверяю часы.
Ручное время на ремешке.
Ребячьи игры.

 * * *
Сумасшедшей старухи
Разбитые башмаки.
Одиночества запах

 * * *
Как жарко
Дерева душа
Сплелась с душой огня!

 * * *
Тем же светом
Была эта роза,
Что и ты до рожденья.

 * * *
Драконья туша Белорусского вокзала.
А в кончике хвоста
Один на всю вселенную сверчок.

 * * *
Белое облако.
Синее небо.
Вверх брошена тень.

 * * *
Капельница…
Дышу через вену.
Чувствую себя Хуан-Хэ.